ハワイの求人のご紹介・J1ビザの取得までをトータルサポート


ハワイ インターンシップ参加資格について

2014年07月14日 14:29

インターンシップには参加できる細かい条件や資格がありますが、大学や短期大学での専攻と職務の関連付けが最も重要なポイントとなります。

ハワイには旅行関係の求人も多いため、専門学校も含め観光学などを学ばれた経験のある方は比較的求人のご紹介からJ1ビザの取得がスムースです。

また、大学や短期大学での専攻が経営学やビジネス関連の方も同様です。

それ以外の専攻の方は一度検証が必要となりますが、関連付けが難しい、語学や栄養学、教養学の専攻ですと職歴が5年は必要となります。

日本、又はアメリカ以外での職歴が5年以上あるのであれば学歴ではなく、職歴でのインターンシップ参加資格があります。

 

 

—————

戻る